何年か前に、喫茶店を併設している得意先でコーヒーを出してもらいました。
一緒に、余っていたゆで卵をいただいた。
食べてみると美味しくて「今まで食べたゆで卵で1番美味しいかも!(*'▽')」。
って褒めたら「持って帰りや」と10個ほど袋に入れてくれました(^^;;。
私は板東英二じゃないので、後で回った得意先に配りながら帰りました。
帰って食べましたが、やっぱり美味しい。
今までは朝食で目玉焼きかスクランブルエッグを使っていましたが、それ以来ゆで卵を食べています。
作り方は沸騰したお湯で8分とか9分とかいろんなレシピがありますが、卵の大きさ等で仕上がりにバラツキが出ます。
いろいろと試した中で、1番安定して出来るレシピをご紹介しましょう(^-^)v。
たかがゆで卵、されどゆで卵。
省エネにもなるのでお勧めです(^^♪。