今日は半月遅れのお誕生日会をしてくれるとの事で、次女とディナーです。
次女「何食べたい?」
コ「お勧めでいいよ」
次女「じゃあジュージュ亭」
ずーっと前から行きたかった焼肉屋さん。
土日は予約なしでは入れないので、なかなか行く機会がなかったお店です。
ガヤガヤした焼肉店とは違い、ステーキハウスのような落ち着いた店内。
昭和の香りがします。
オーナーさんは高知初の食肉コンサルタント。
お肉は切り置きをせず、注文してからカット。
まずはハラミサイコロステーキから。
お肉にこだわりがあるのでしょう。
ウエイトレスの奥様?が焼き方や食べ方をレクチャーしてくれます。
上ロースのハーブ焼きも美味しかったけど写真撮り忘れました。
そして今回一番美味しかったのは「特選ロースのチシャ巻」。
これが絶品。
ちょっと癖になりそうな味です(๑><๑)。
締めにおむすび。
肉、焼き方、食べ方、全てにこだわりを感じるお店。
今まで食べていた焼肉はいったい何だったんだろうって感じます。
ちょっとお洒落に、そしてちょっと違った焼肉を食べに行ってみてください。