今日は次女の招待で韓サム(ハンサム)食堂へ。

カンジャンケジャンとは韓国料理で、ワタリガニの醤油漬けの事。
明洞のハムチョって専門店で初めて食べて衝撃を受けました。
人生で食べた物の中で、1番美味しい定食だったと思います。
釜山のお店で食べた時は、それほどでもなかったので、店によって味が違うようです。
決して食通ではありませんが、ハムチョでカンジャンケジャンを食べる為にソウルに行きたいと思う程美味しいです。
現在、四国でカンジャンケジャンが食べられるのは、韓サム食堂だけです。

お疲れ様~"( 'ᴗ'o🍺o。


カンジャンケジャン。

久しぶりŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"。
海鮮チヂミ。

ラーポギ。

辛さと甘さが混ざった絶妙の味。
韓サムとびっこチュモプバ。

これメチャメチャ美味しいです o(≧~≦)o。
肉料理は店員さんが焼いてくれるみたい。

韓国人が経営されているお店なので、本場の味を食べる事が出来ます。
カンジャンケジャンは、ごめんなさい、ハムチョの圧勝です。
アッケシソウを使った独特のタレが美味しいのです。
チヂミは、今まで食べた中で断トツに美味しい(,,•д•,,)ンマッ!!。
これは衝撃的で、チヂミのイメージが変わりました。
そして同様に感動したのが、とびっこチュモプバ。
衝撃的な混ぜご飯。
これはおにぎりにして食べてもいいですね。
これは再訪アリです( *˙ω˙*)و グッ!。